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    Rezept: STRAUSSEN-STEAKS "PROVENCALE"

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept STRAUSSEN-STEAKS "PROVENCALE":



    • 700 g Straussen-Steak; 4 Scheiben
    • 1 Zitrone
    • Salz Pfeffer Streuwuerze
    • 2 El. Oel
    • 40 g Butter; (1)
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 El. Schalotten; gehackt
    • 200 ml Weisswein
    • 300 g Tomaten; entkernt, gewuerfelt
    • 1 El. Estragon; gehackt
    • 80 g Semmelbroesel
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 40 g Butter; (2), in Flocken


    Die Straussen-Steaks gut wuerzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2

    Stunde ziehen lassen.



    Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten

    gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.



    Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz

    duensten. Mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren. Die

    Tomatenwuerfel und den Estragon beigeben und ca. 2 min. dämpfen.

    Die Sauce abschmecken und gleichmässig ueber die Straussen-Steaks

    verteilen.



    Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut

    vermengen. Gleichmässig ueber die Steaks verteilen.



    Die Butterflocken (2) gleichmässig ueber das Gericht verteilen und im

    heissen Ofen ueberbacken.







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