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    Rezept: Ratza als Romania (Rumaenische Ente)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ratza als Romania (Rumaenische Ente):



    • 125 g durchwachsener Speck
    • 2 kg Ente
    • Salz weißer Pfeffer
    • 500 g Weißkohl
    • 1 klein. Fenchelknolle
    • 4 Schalotten
    • 1 klein. Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Thymian; gerebelt
    • 1 Tl. Majoran; gerebelt
    • 1 l Sauerkrautsaft
    • 1 l trockener Weißwein
    • Meine Familie und ich leicht und lecker Gefl

    Den Speck wuerfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Die Ente in Stuecke teil

    en (doppelte Anzahl von oben), waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern.

    Im Speckfett rundherum braun anbraten.



    Kohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und

    Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Ententeile aus dem Topf nehmen und das

    Gemuese mitsamt den Kräutern unter etwa 10 Minuten schmoren.



    Sauerkrautsaft und Wein zufuegen und das Kraut mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Ententeile auf das Kraut legen und zugedeckt im Ofen auf der 2. Schiene

    von unten gut 1 Stunde schmoren.



    Mit Grieben bestreut servieren.















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