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    Rezept: Putenschnitzel mit Mangofuellung

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Putenschnitzel mit Mangofuellung:



    • 4 Putenschnitzel, duenn je ca. 150 g
    • Pfeffer a.d.M. Salz
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Butter; bis doppelte Menge
    • 1 klein. Mango, reif
    • Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
    • 4 El. Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 El. Sojasauce
    • 8 El. Paniermehl, fein
    • 3 El. Sesamsamen, ungeschaelt evtl. etwas mehr
    • 3 El. Oel; evtl. etwas mehr


    Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.



    Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in heißer

    Butter 3 Minuten duensten.



    Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob

    wuerfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer

    darunterruehren. Mit den Fruehlingszwiebeln auf jeweils eine

    Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen

    zusammenstecken.



    Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und

    Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern,

    dann in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Ueberschuessige Panade leicht

    abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heißem Oel bei mittlerer Hitze

    auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.



    : Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln

    : Getränk: halbtrockener Weißwein (z.B. Silvaner)

    : Pro Portion 620 kcal/2600 kJ



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Mai 1998







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