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    Rezept: Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken:



    • 6 Putenschnitzel, duenne, je ca. 80-100 g
    • 2 Tl. Sojasauce
    • 3 El. Vollmilchjoghurt
    • 120 g Parmaschinken (= 10 Scheiben)
    • 100 g Gorgonzola, nicht zu reif
    • 50 g Paniermehl
    • 50 g Parmesankaese, frisch gerieben
    • 2 Eier
    • 40 g Mehl
    • 50 g Butterschmalz


    Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem

    breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce

    beträufeln und duenn mit Joghurt bestreichen.



    Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel

    legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattruehren und

    auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte

    zusammenklappen und festdruecken.



    Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen

    Schuessel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen

    Teller geben.



    Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (ueberschuessiges Mehl zart

    abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das

    Paniermehl druecken.



    Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite

    4-5 Minuten darin braten und auf vorgewärmten Tellern mit Möhren und

    Rauke-Risotto anrichten.



    Zubereitungszeit: 45 Minuten



    Nährwerte:

    ==========



    kJ kKal Eiweiss Fett Kh

    --------------------------------- ------------

    1813 433 34 g 26 g 11 g



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Putenschnitzel, Gefluegel, Raffiniert, P6







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