Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Putenschnitzel mit Currysosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Putenschnitzel mit Currysosse:



    • 100 g Schalotten
    • 4 Putenschnitzel (je ca. 200 g)
    • Zitronenpfeffer Salz
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 Tl. Curry
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Weisswein
    • 300 g Weintrauben, kernlos
    • 20 g Sultaninen
    • 2 El. Sossenbinder


    Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen,

    trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca. 10 Minuten braten.

    Herausnehmen.



    Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry

    bestäuben, anschwitzen. Mit Bruehe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas

    einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.



    Mit den Sultaninen in der Sosse erhitzen, binden und abschmecken.



    Als Beilage passt gut Reis.



    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten









    Stichworte: Pute, Gefluegel, Pikant, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl