Menge: 4
Zutaten für Rezept Putenschnitzel mit Currysosse:
- 100 g Schalotten
- 4 Putenschnitzel (je ca. 200 g)
Zitronenpfeffer Salz- 30 g Butterschmalz
- 1 Tl. Curry
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 l Schlagsahne
- 1 l Weisswein
- 300 g Weintrauben, kernlos
- 20 g Sultaninen
- 2 El. Sossenbinder
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen,
trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca. 10 Minuten braten.
Herausnehmen.
Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry
bestäuben, anschwitzen. Mit Bruehe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas
einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.
Mit den Sultaninen in der Sosse erhitzen, binden und abschmecken.
Als Beilage passt gut Reis.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Stichworte: Pute, Gefluegel, Pikant, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: