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    Rezept: Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemuese

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemuese:



    • 4 Putenschnitzel
    • Salz Pfeffer, weiß
    • 4 Scheib. Kaese
    • 4 Scheib. Schinken, gekocht
    • 50 g Kraeuterbutter
    • 4 El. Oel
    • 250 ml Fleischbruehe
    • 3 Paprikaschoten, bunt
    • 1 Salatgurke
    • 50 g Raeucherspeck
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Paprikapulver, edelsueß
    • Salz Pfeffer
    • 250 ml Sahne
    • 1 El. Kraeuter; gehackt


    Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdruecken. Die Innenseite

    mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheibe und eine

    Schinkenscheibe, die mit Kräuterbutter bestrichen wird, einlegen und

    die Oeffnung mit einer Rouladennadel zustecken. Oel in einer Pfanne

    erhitzen. Die Fleischstuecke darin von jeder Seite hellbraun

    anbraten. Mit der heißen Fleischbruehe angießen und ca. 20 Minuten

    bei Mittelhitze schmoren.



    Fuer das Gemuese: Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und

    weiße Häutchen entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Speck

    wuerfeln und die Gurke mit der Schale halbieren und ebenfalls

    streifig schneiden. Die geschälte Zwiebel in duenne Ringe schneiden.



    Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte

    Platte geben. Im verbliebenen Bratfett den Speck anrösten, die

    Gemuese zugeben, mit Mehl bestäuben und unter Ruehren kräftig

    anschmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Sahne einruehren und

    alles nochmals 2 Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen. Dann die

    Putenschnitzel auf das Gemuese legen und nochmals miterhitzen. Zum

    Schluß die Petersilie zufuegen. Dazu frisches Weißbrot.



    Quelle: Kalenderblatt Juli 1996

    erfaßt: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996







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