Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Putenschenkel mit Haube:
- 500 g Putenschenkel
- 2 El. Oel, evtl. mehr
Salz Pfeffer- 4 Apfelscheiben oder
Birnenhaelften aus der Dose- 100 g Edelpilzkaese
- 30 g Butter
- 1 El. Calvados oder Whisky
- 1 El. Erdnuesse, kleingehackte
- 1 l Sahne
Die Putenschenkel in dem heißen Oel auf beiden Seiten anbraten und
garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht
gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz anduensten.
Die Apfelscheiben oder Birnenhälften ueber das Putenfleisch geben. Den
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdruecken, mit der weichen Butter, dem
Weinbrand oder Whisky sowie den Nuessen vermischen. Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Käse-Creme ueber die Apfelscheiben oder
Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz
ueberbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt
(Blasen wirft).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: