Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Putenschenkel mit Haube

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Putenschenkel mit Haube:



    • 500 g Putenschenkel
    • 2 El. Oel, evtl. mehr
    • Salz Pfeffer
    • 4 Apfelscheiben oder
    • Birnenhaelften aus der Dose
    • 100 g Edelpilzkaese
    • 30 g Butter
    • 1 El. Calvados oder Whisky
    • 1 El. Erdnuesse, kleingehackte
    • 1 l Sahne


    Die Putenschenkel in dem heißen Oel auf beiden Seiten anbraten und

    garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht

    gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz anduensten.

    Die Apfelscheiben oder Birnenhälften ueber das Putenfleisch geben. Den

    Edelpilzkäse mit der Gabel zerdruecken, mit der weichen Butter, dem

    Weinbrand oder Whisky sowie den Nuessen vermischen. Sahne steif

    schlagen und unterheben. Die Käse-Creme ueber die Apfelscheiben oder

    Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz

    ueberbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt

    (Blasen wirft).









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl