Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Putenschenkel auf Kartoffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Putenschenkel auf Kartoffeln:



    • 2 Putenoberschenkel (ca.~2 -2~1/2~kg)
    • 750 g Kartoffeln
    • 1 Knolle Sellerie
    • 2 Zehen Knoblauch
    • ca. 0,5 l Fleischbruehe etwas Oel Pfeffer Salz

    1. Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden



    2. Sellerieknolle gut waschen, in duenne Streifen schneiden



    3. In eine Auflaufform (recht gross) geben



    4. Knoblauch schälen, durch die Presse geben, mit Oel vermischen, Schenkel

    damit einreiben. Der Knoblauch sollte nicht mit auf die Schenkel kommen, er

    verbrennt später nur und schmeckt nicht. Mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen.



    5. Schenkel auf das Gemuese geben, die Fleischbruehe angiessen, dabei darauf

    achten, dass die Schenkel trocken bleiben (also auch nicht in der Bruehe

    liegen).



    6. Das ganze in die Backröhre geben, bei 200Grad ca. 2 1/2 Stunden braten

    lassen. In dieser Zeit kann man das ganze (fast) unbeaufsichtigt lassen.

    Werden die Schenkel zu dunkel, auf 170 Grad zurueckschalten.



    7. Im Normalfall kann jetzt direkt serviert werden. Auch die restliche

    Sosse braucht meistens keine zusätzliche Wuerze mehr.



    Variationen



    Man kann die Bruehe mit Weisswein anreichern, ein Schluck Calvados schadet

    auch nicht. An Gemuese kann man auch nehmen, was man gerade mag, sollte aber

    die Kartoffeln in der Mehrheit lassen. So wird die Sosse (meiner Meinung

    nach) am besten.



    Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten



    Garzeit ca. 2 1/2 Stunden









    Stichworte: News, Putenfleisch, Putenschenkel, Gefluegel,

    News







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl