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    Rezept: Putensauerbraten

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Putensauerbraten:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 l Weinessig
    • 2 Zitronenscheiben
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 8 Wacholderbeeren
    • 5 Pfefferkoerner
    • Salz
    • 1 Putenrollbraten (ca. 800 g)
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 2 Moehren
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Stange Porree
    • Pfeffer; weiß aus der Muehle

    Suppengemuese putzen, waschen und zerschneiden.



    Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem

    Suppengruen in eine Schuessel geben.



    Essig mit 3/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Gewuerzen zufuegen, den

    Rollbraten hineinlegen und zugedeckt 2-3 Tage an einem kuehlen Ort

    durchziehen lassen.



    Danach aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen.



    Die Marinade durch ein Sieb gießen und 3/8 l davon abmessen.



    Das Fleisch und die uebrige geschälte und geviertelte Zwiebel in heißem

    Fett rundherum anbraten. Nach und nach die Marinade zugeben und den

    Braten ca. 60 Minuten lang schmoren lassen.



    Die geputzten Möhren und die Petersilienwurzel in kleine Stifte und

    den Lauch in Ringe schneiden und alles 15 Minuten vor Ende der

    Garzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.



    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt reichen.













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