Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Putenrouladen mit gruener Fuellung:
- 2 duenne Sch. Putenfleisch (à 150 g)
Salz Pfeffer- 1 ungebruehte Bratwurst
- 1 Bd. Petersilie
- 1 kl. Pfefferschote
- 1 El. Oel oder Butterschmalz
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote
- 125 ml Gemuesebruehe (Instanz)
- 1 Zweig Thymian oder
- 1 Tl. getr. Thymian
Salz Pfeffer
Fleischscheiben von einer Seite wuerzen. Petersilie fein hacken, zur
Bratwurstmasse ruehren, auf der gewuerzten Seite des Fleisches
verteilen. Pfefferschote in ganz feine Ringe schneiden, darueber
streuen. Rouladen aufrollen, mit Kuechenband oder Rouladenhölzchen
zusammenhalten. Fett im Topf erhitzen, Rouladen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten, mit Bruehe ablöschen,
wuerzen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 30
Min. schmoren. (im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 10
Min.) 15 Min. vor Ende der Schmorzeit (im Schnellkochtopf 5 Min.)
in Stuecke geschnittene Paprikaschote zugeben. Fleisch herausnehmen,
warm stellen. Saucenfond mit dem Zerkleinerungsstab puerieren, pikant
abschmecken. Rouladen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sauce
zusammen anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: