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    Rezept: Putenrolle in Sherryessig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Putenrolle in Sherryessig:



    • 2 Moehren
    • 1 Ingwer
    • 1 Limette
    • 4 Sternanis
    • 2 El. Korianderkoerner
    • 5 Nelken
    • 1 l Sherryessig
    • 1 kg Putenrollbraten 4 EL Oel
    • Salz Pfeffer
    • 1 kg Spinat
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 4 El. Butter
    • Muskat
    • 200 g Schlagsahne


    1. Zwei Tage vorher: Fuer die Beize die Möhren putzen, waschen und

    hobeln. Ingwer schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Von der Limette

    duenne Scheiben abschneiden. Alles zusammen mit den Gewuerzen aufkochen lassen.

    Abkuehlen, Fleisch einlegen. Gefäß zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    2. Nach zwei Tagen: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut

    abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, die Fluessigkeit auffangen,

    Möhrenscheiben aussortieren.

    3. Das Oel in einem Bräter kräftig erhitzen, Fleisch kräftig von allen

    Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Die Möhrenscheiben dazugeben, 3/4 l

    der Marinade zugießen, kurz aufkochen und zugedeckt etwa 11/4 - 11/2 Stunden bei

    milder Hitze schmoren.

    4. Spinat waschen, Stiele entfernen und in einem Topf im Abtropfwasser

    bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen,

    fein hacken, im Fett anduensten. Spinat abgetropft dazugeben, salzen,

    pfeffern und mit Muskat abschmecken.

    5. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein

    Sieb geben, Sauce in einem Topf auffangen. Möhren warm halten.

    6. Sauce etwas einkochen lassen, Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat, Möhren

    und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu servieren Sie am besten eine

    Wildreismischung.







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