Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Putenrollbraten:
- 800 g Putenbrust (evtl. mehr)
(zu einer großen flachen Scheibe geschnitten)- 150 g TK gehackter Blattspinat
- 10 feingehackte Salbeiblaetter
- 2 El. Oel
Salz Pfeffer Muskat- 4 El. Oel
- 1 Zwiebel
- 1 Moehre
- 1 Stg. Sellerie
Salz Pfeffer- 200 ml Weißwein
- 125 ml Bruehe (Instant)
- 3 El. Crème fraîche
Das Fleischstueck flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Oel und Gewuerze
verruehren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem
Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der
Kuechenmaschine raspeln. Oel im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 rundum hell anbraten, Zwiebel
zugeben, bräunen, Gemuese zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit
Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 - 50 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl.
etwas Bruehe nachgießen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm
stellen. Saucenfond aufkochen, Crème fraîche einruehren, einige Min.
kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: