Menge: 4
Zutaten für Rezept Putenroellchen mit Gemuesegratin:
- 8 klein. Putenschnitzel; a 75g
Salz Pfeffer- 8 Tl. Pesto
- 1 Bd. Basilikum
- 100 g Gouda, mittelalt
- 20 g Butterschmalz
- 1 l Huehnerbruehe; Instant
- 1 l Weisswein
- 100 ml Schlagsahne
- 3 El. Sossenbinder; Ca.-Menge
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Kohlrabi; ca. 2 Stueck
- 300 g Moehren
- 100 g Gouda, mittelalt
Salz Pfeffer- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Saure Sahne
1. Zuerst fuer das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in sehr duenne Scheiben hobeln oder schneiden.
2. Eine Auflaufform duenn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-,
Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die Form
schichten. Salzen, pfeffern.
3. Schlagsahne und saure Sahne verruehren, wuerzen. Daruebergiessen. Mit
restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.
4. Fleisch waschen, trockentupfen. Wuerzen. Jeweils mit einem Teelöffel
Pesto
bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen.
zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse fein wuerfeln, auf die
Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.
5. Putenröllchen im heissen Fett anbraten. Bruehe und Wein zugiessen.
Zugedeckt
ca. 12 Minuten schmoren.
6. Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond
giessen,
aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden,
zufuegen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel
garnieren.
:Pro Person ca. : 910 kcal
:Eiweiss : 58 Gramm
:Fett : 48 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden
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