Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Putenpfanne mit Tzatziki

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Putenpfanne mit Tzatziki:



    • 3 mittl. Zwiebeln
    • 200 g Langkornreis
    • 4 El. Oel
    • 500 ml Tomaten (passiert)
    • 125 ml Klare Instantbruehe
    • 100 g Erbsen (Tk)
    • 600 g Putenbrust
    • 1 mittl. Rote Paprikaschote
    • 4 mittl. Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Oregano (getrocknet)
    • 1 Tl. Thymian (getrocknet)
    • 1 mittl. Salatgurke
    • 500 g Magerquark
    • 3 El. Milch
    • 1 p. Port. Salz, Pfeffer


    1 Zwiebel fein wuerfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heissem Oel glasig

    duensten. Tomaten und Bruehe hinzufuegen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca.

    20 min. ausquellen lassen. Nach 15 min. die Erbsen hinzufuegen.

    Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in

    Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein

    hacken. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und

    Paprika darin anduensten. Fleisch zufuegen und unter wenden ca. 8 min.

    braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian wuerzen.

    In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse

    druecken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verruehren, Gurke und

    Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Reis eventuell

    abtropfen lassen, in kleine Förmchen fuellen und auf Teller stuerzen.

    Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.



    Pro Portion ca. 3020 J / 720 Kalorien Zubereitungszeit ca. 30 min.



    Quelle: Maxi irgendwann 1994







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl