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    Rezept: Putenpfanne mit Aepfeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Putenpfanne mit Aepfeln:



    • 20 g frische Ingwerwurzel
    • 1 gross. rote Pfefferschote
    • 8 El. Sojasauce
    • 4 El. Sherry
    • 500 g Putenbrust
    • 1 Bd. Staudensellerie
    • 500 g Aepfel
    • (Cox Orange oder Holsteiner Cox)
    • 1 Zitrone
    • 3 El. Oel
    • 250 ml Gefluegelfond
    • 4 El. sueß-pikante Chilisauce
    • 1 El. Speisestaerke
    • Salz
    • 50 g Erdnusskerne (nach Belieben)


    Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in

    Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verruehren. Das

    Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren.

    Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgruen

    beiseite legen. Die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse

    entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das

    Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr

    heissen Oel unter ständigem Ruehren braten, eventuell in mehreren

    Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett

    anduensten, mit Gefluegelfond und der Chilisauce ablöschen und ca. 5

    Minuten schmoren lassen. Dann die Aepfel dazugeben, kurz anduensten.

    Die Speisestärke mit der Marinade verruehren und zu dem Gemuese geben.

    Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen. Mit dem

    Selleriegruen und nach Belieben mit den gehackten Erdnuessen bestreut

    servieren.



    Beigabe: Reis





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