Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce:
- 150 g Putenschnitzel
- 1 Spargel, weiß
- 3 Stangen Rhabarber
Basilikum Butter Fett zum Ausbacken Minze Olivenoel Petersilie Salz, Pfeffer- 1 Marzipan
Balsamico Curry Ingwer Paprikapulver Rotwein Salz, Pfeffer Tabasco Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999
Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, wuerzen, in
Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garziehen.
Den geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben
schneiden, in Olivenöl ansautieren, wuerzen, mit einer Butterflocke
verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden.
Die uebrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Fuer die Sauce das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem
Schuß Rotwein, Ingwer, Curry, gruenem Tabasco und Paprikapulver
verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Pinot bianco Elena
Walch, weiß, Weingut Elena Walch aus Trentino/Italien.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: