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    Rezept: Putenkeulen 'francaise'

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Putenkeulen 'francaise':



    • 2 Putenschenkel, frische, mit Knochen, je ca. 600
    • Jodsalz Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
    • 150 g Speck, durchwachsen
    • 2 El. Olivenoel, kaltgepresst
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Stg. Lauch (Porree)
    • 3 Moehren
    • 1 Sellerieknolle, klein
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 1 l Rotwein, halbkraeftig, z.B. Bergerac
    • 125 ml Suesse Sahne
    • 2 El. Creme fraiche


    Die Putenschenkel kalt abspuelen, abtrocknen und mit Jodsalz und

    Pfeffer einreiben. Speck feinwuerfeln. In einem ovalen Bräter langsam

    auslassen.



    Oel zufuegen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum braun anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.



    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Möhren und Sellerie

    schälen und feinwuerfeln. Petersilie abspuelen, trockenschwenken und

    hacken.



    Alles auch in den Topf geben und unter Ruehren kurz anschmoren lassen.

    Von der Seite her den Rotwein angiessen. Die Schenkel zugedeckt 60

    Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.



    Nach ca. 45 Minuten die Sahne angiessen und die Schenkel mit Creme

    fraiche bestreichen. Die Schenkel herausnehmen, das Fleisch in grossen

    Stuecken ablösen und auf einer tiefen Platte anrichten.



    Das Schmorgemuese mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und um das

    Fleisch anrichten.



    Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu Nudeln servieren, die mit in

    Butter gerösteten Semmelbröseln ueber gossen werden. Wie immer, den

    gleichen Wein reichen, der zum Kochen verwendet wurde. Die Zubereitung

    dauert insgesamt 1 Stunde und 15 Minuten.



    Nährwerte je Portion:

    =====================



    kJ kcal E Kh F Be

    ------------------------------------------------

    2416 576 49g 8g 34g 0,3







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