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    Rezept: Putenkeule mit Kefir

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Putenkeule mit Kefir:



    • 1 Putenoberkeule (entbeint, 1200 g)
    • 1 El. frische Rosmarinnadeln
    • (ersatzweise getrocknet)
    • 2 rote Chilischoten
    • 1 Glas Kefir (500~g)
    • Salz
    • 3 El. Oel
    • 1 gehaeufter El Mehl
    • Kuechengarn

    1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers

    spicken. Die Keule zuklappen und mit Kuechengarn zu einer Rollen verschnueren.

    2. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Chilischoten entkernen,

    waschen und wuerfeln. Mit dem Kefir mischen und ueber das Fleisch gießen. Den

    Beutel fest verschließen. Die Keule darin 3 Stunden Marinieren, den Beutel

    mehrmals drehen.

    3. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Kefir mit einem Pinsel

    entfernen. Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen.

    4. Fleisch im heißen Oel rundherum anbraten. 150 ml Wasser zugießen und bei

    milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evtl. noch etwas Wasser nachgießen.

    5. Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken. Den Kefir mit Mehl

    verruehren und unter Ruehren im Bratensud aufkochen. Die Sauce mit Salz

    abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

    Dazu passen gruene Bohnen mit Zwiebelwuerfeln.







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