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    Rezept: Putenkeule aus dem Tontopf



    Zutaten für Rezept Putenkeule aus dem Tontopf:



    • 1 kg Putenoberkeule
    • 1 Zitrone
    • Salz weißer Pfeffer
    • 4 Zwiebeln
    • 500 g Rosenkohl
    • 600 g Kartoffeln
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Rosmarin; getrocknet
    • Muskatnuss; gerieben
    • 2 Tl. Huehnersuppe; Instant
    • 1 l Wasser


    Den Tontopf ca. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern.

    Fleisch waschen und trockentupfen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben.

    Schale mit einer Kuechenreibe duenn abraspeln oder in feine Streifen

    schneiden. Zitrone auspressen.

    Fleisch mit Zitronenraspeln, Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft

    beträufeln.

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und

    abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln.

    Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln im Tontopf mischen. Lorbeer und Rosmarin

    zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig wuerzen. Wasser und

    Huehnersuppe zugeben. Putenkeule darauflegen. Deckel schließen.

    Tontopf auf den Rost in den kalten Backofen stellen. Herd einschalten.

    Putenkeule ca. 2 Stunden braten.

    Von Zeit zu Zeit Gemuese und Kartoffeln vorsichtig wenden. Nach ca. 1 3/4

    Stunden Garzeit den Deckel vom Topf nehmen und die Putenkeule knusprig

    fertigbraten.

    Getränk: kuehles Bier.

    :Pro Person ca. : 570 kcal







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