Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Putengeschnetzeltes mit Ananas:
- 300 g Putenbrust
- 1 Stck. Ingwer, frischer, oder 1 TL Ingwerpulver
- 4 El. Sojasoße
Salz Pfeffer- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sch. Ananas, frische
- 2 El. Oel
- 150 g Mungo- oder Sojabohnenkeime
- 1 Bd. Schnittlauch
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein
wuerfeln, mit Sojasosse, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch
verruehren. Das Fleisch darin wenden, 1 Stunde im Kuehlschrank
durchziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, harten Mittelstrunk herausschneiden,
Fruchtfleisch wuerfeln.
Oel in einer weiten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9
erhitzen, Fleisch kurz anbraten, Ananas untermischen. Gewaschene, gut
abgetropfte Bohnenkeime mit in die Pfanne geben, alles unter ständigem
Wenden ca. 8 Min. duensten. Das Gericht mit Sojasosse, Gewuerzen und
Salz abschmecken. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch darueber
streuen; evtl. mit frischer Ananas garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: