Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Putengeschnetzeltes chinesische Art:
- 200 g Putenbrust
Oel zum Braten- 1 Tl. Sojasauce
- 1 El. Weißwein oder Bruehe (Instant)
Pfeffer- 2 Fruehlingszwiebeln
- 1 Moehre
- 1 kl. Paprikaschote
- 100 g TK-Erbsen
- 100 g Chinakohl
- 5 g getr. Mu-Err-Pilze
- 1 Gemuesebruehe (Instant)
- 1 Tl. Maizena
- 1 Tl. Zucker
- 1 El. Sojasauce
Pfeffer evtl. Cayennepfeffer.
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten fuer die
Marinade gut verruehren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten
marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden.
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Fruehlingszwiebeln, Paprika und
Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden.
Oel in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte
8-10 heiss werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz
anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. In der selben Pfanne
Gemuese portionsweise unter Ruehren auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 anbraten, alles zusammen mit heisser Bruehe ablöschen. Maizena
mit etwas kaltem Wasser anruehren, zugeben und 2 Minuten kochen lassen,
wuerzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiss werden lassen. Mit Vollreis
servieren.
Anmerkung: Mu-Err-Pilze sind getrocknete chinesische Morcheln, in
Asiengeschäften erhältlich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: