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    Rezept: Putenfleischroellchen im Speckmantel

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Putenfleischroellchen im Speckmantel:



    • 500 g Champignons
    • 2 Zwiebeln (60 g)
    • 20 g Butter
    • 3 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer; aus der Muehle
    • 8 Scheibe Putenbrustfilet (je 125 g)
    • 8 Scheibe Durchwachsener Speck, zusammen 150 g
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 l Weisswein
    • 4 El. Suesse Sahne


    Pilze putzen, kurz waschen ind in duenne Scheiben schneiden.

    Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten.

    Champignons zugeben und so lange schmoren, bis die Fluessigkeit

    verdampft ist. Petersilie fein hacken und untermischen.

    Pilzfuellung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der

    Fuellung bestreichen, dann zusammenrollen. Jede Rolle mit einer

    Speckscheibe umwickeln, Röllchen mit Holzspiesschen

    zusammenstecken. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Röllchen

    darin rundherum anbraten. Weisswein zugiessen.



    Zugedeckt 15-20 Min. schmoren. Fond mit Sahne binden.



    Tip: Fleischscheiben vor dem Fuellen etwas flachklopfen.



    Dazu Passt: Kartoffelgratin, Reis oder Weissbrot, ausserdem gruener

    Salat. Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.



    Variation: Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblättchen

    in die Röllchen wickeln.



    28.03.1994 (AH)





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, Pute, P8







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