Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Putenfleisch mit Ingwer im Roemertopf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Putenfleisch mit Ingwer im Roemertopf:



    • 300 g Putenfleisch (Pro Person etwa) 4 grosse Moehren
    • 1 mittelgrosse Ingwerwurzel
    • 2 Knoblauchzehen
    • etwas Wasser (Wein)

    Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule,

    welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lösen und in

    Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.



    Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen

    und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem

    Fleisch im Topf bunt schichten.



    Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf

    bei etwa 200GradC zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich fast

    beliebig verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig

    da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die

    oben liegenden Hautteile im offenen Topf weiter bräunen und den Saft

    nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.



    Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein

    empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.



    * W.Dietrich, Am Obstkeller 16, 3500 Kassel

    Zerberus: W.Dietrich@ASCO.ZER

    Fido: Wolfgang Dietrich@2:246/5.30





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl