Zutaten für Rezept Putenfleisch mit Ingwer im:
- 1200 g Putenfleisch
- 3 gross. Moehren, (evtl. mehr)
- 1 Ingwerwurzel, mittelgroß
- 2 Knoblauchzehen
etwas Wasser (Wein) Salat Kroketten oder Baguette
Putenfleisch - wir nehmen im allgemeinen die oberen Teile der Keule,
welche saftig und auch billig sind - vom Knochen lösen und in
Portionsteile schneiden, salzen und muehlenpfeffern.
Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen
und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem
Fleisch im Topf bunt schichten. Etwas Wasser (Wein) zugeben und im
geschlossenen Römertopf bei etwa 200 Grad C zwei Stunden garen lassen.
Die Zeit lässt sich auch noch verlängern, also keine Angst, wenn die
Gäste nicht rechtzeitig da sind.
Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die Hautteile
oben liegend im offenen Topf weiter bräunen und den Saft nach Gusto
zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Kroketten oder Baguette.
Als Wein empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner
Rotwein.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: