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    Rezept: Putenfleisch Teil 2 - vielseitig und zart

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Putenfleisch Teil 2 - vielseitig und zart:



      Pute Puter Truthahn Truthuhn

    Tip: Salmonellengefahr reduzieren



    Salmonellen verursachen Magen- und Darmerkrankungen. Sie sind häufig

    in Gefluegelfleisch enthalten, durch Sorgfalt bei Vor- und

    Zubereitung lässt sich die Uebertragungsgefahr jedoch reduzieren.

    Bewahren Sie das rohe Fleisch nicht zusammen mit anderen

    Lebensmitteln auf. Gefluegel immer gut zugedeckt im Kuehlschrank

    auftauen, die Fluessigkeit wegschuetten. Hände, Geschirr und Tuecher

    sehr gruendlich reinigen. Das Fleisch vollständig durchgaren.



    Gesundes Fleisch



    Putenfleisch ist besonders mager. Die Brust liefert je 100 Gramm 101

    Kalorien, und selbst beim etwas fettreicheren Oberfluegel sind es

    lediglich 142 Kalorien. Dabei ist das zarte Fleisch noch besonders gut

    bekömmlich, denn es versorgt uns besser mit tierischem Eiweiss als

    jedes andere Fleisch.



    So wird ein Puter tranchiert



    Parallel zum Brustbein mit dem Messer auf einer Seite zwischen

    Knochen und Fleisch entlangschneiden. Unten quer schneiden, die

    Brusthälfte abtrennen. Die zweite Brusthälfte ebenso auslösen.



    Die Keulen vom Körper wegbiegen. Dann mit dem Messer dicht an den

    Rippen entlangschneiden, am Gelenk mit etwas Druck die duennen Knochen

    durchtrennen. Die Fluegel können Sie ebenso abtrennen.







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