Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Putencurry mit Aepfeln:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Ingwerwurzel, frische
- 1 Chilischote, rote
- 600 g Putengeschnetzeltes
- 2 Butterschmalz
Salz Pfeffer- 3 Currypulver (mild)
- 1 l Huehnerbruehe (Instanz)
- 300 g Sahnejoghurt
- 2 Mehl
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 1 Apfel, roter
Zucker- 4 Petersilie (gehackt)
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili
entkernen, in feine Streifen schneiden.
Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, herausnehmen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett anduensten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der
Huehnerbruehe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.
Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10
Min. zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL
Curry wuerzen. Joghurt mit Mehl verruehren, zum Fleisch geben und
aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu
Reis reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: