Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Putenbrust mit Wildreisfuellung

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Putenbrust mit Wildreisfuellung:



    • 100 g Aprikosen, getrocknet
    • 100 ml Aprikosennektar
    • 65 g Wildreis
    • 1 Broetchen; altbacken
    • 65 ml Milch
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Fenchelknolle
    • 50 g Butter
    • 125 g Rindergehacktes
    • 125 g Schweinegehacktes
    • 50 g Mandeln; abgezogen + gehackt oder Pecanusskerne
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer
    • 1 Putenbrust; a 2 kg
    • 2 El. Butter
    • Butter; weich
    • 100 g Speckscheiben; duenn geschn.
    • heisses Wasser oder Weisswein Bratensatz mit Wasser auf
    • 500 ml - auffuellen
    • Weizenmehl; angeruehrt

    Fuer die Wildreisfuellung getrocknete Aprikosen sehr fein schneiden

    und in Aprikosennektar mehrere Stunden einweichen. Wildreis nach der

    Vorschrift auf der Packung kochen. Brötchen in Milch einweichen.

    Zwiebel abziehen und fein reiben. Fenchelknolle putzen, waschen und

    sehr fein hacken.



    Butter zerlassen, die Zwiebelmasse darin anduensten, die

    Fenchelwuerfel hinzufuegen und etwa 5 Minuten darin duensten.



    Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, dem etwas abgekuehlten

    Reis, der Zwiebel-Fenchel-Masse, den abgetropften Aprikosestuecken

    (Saft beiseite stellen), den Mandeln, Ei, Salz und Pfeffer gut

    verkneten.



    Putenbrust unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und

    trockentupfen. In das Fleisch eine tiefe Tasche einschneiden, das

    Innere mit zerlassener Butter einstreichen, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, die Fuellung hineingeben und die Putenbrust mit Kuechengarn

    zunähen.



    Butter in einem Bratentopf zerlassen, eventuell uebriggebliebene

    Fuellmasse hineingeben, die Putenbrust mit weicher Butter bestreichen

    und dicht mit Speckscheiben belegen.



    Den Bratentopf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen setzen und

    die Putenbrust etwa 1 1/2 Stunden braten lassen. Gelegentlich heisses

    Wasser oder Weisswein ueber das Fleisch giessen. Den garen Braten

    warm stellen.



    Fuer die Sauce den Bratensatz mit Wasser auffuellen, den Aprikosensaft

    hinzufuegen, die Fluessigkeit etwas einkochen lassen, eventuell mit

    angeruehrtem Weizenmehl binden und separat zu dem Fleisch reichen.



    Beilage: Kräuterkartoffeln, gemischter Salat

    Getränk: Franken-Weisswein, z.B. Mueller-Thurgau







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl