Menge: 10 Portionen
Zutaten für Rezept Putenbrust mit Preiselbeersauce:
- 1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
Salz Pfeffer Butterschmalz frische Kraeuter Tomaten-, Gurken- oder Orangenscheiben- 1 Glas Preiselbeeren (450 g)
- 1 Schalotte
- 1 El. Senf, scharfer
- 1 El. Rotwein
- 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit fluessigem Butterschmalz
bestreichen, im Backofen braten.
Schaltung:
190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
55 - 60 Min.
Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen,
in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengeruest legen, mit
Kräutern, Gemuese- und Obstscheiben garnieren.
Preiselbeersosse:
Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und
Zitronenschale verruehren, abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: