Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Putenbrust mit Kraeuterkruste:
- 2 Toepfe Oregano
- 1 Bd. Majoran
- 1 Bd. Bohnenkraut
- 2 Bd. glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Olivenoel
- 1 l Weisswein
Salz Pfeffer- 600 g Putenbrustfilet
- 125 ml Mayonnaise
- 1 Becher Sahnejoghurt
Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen
und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Oel, Wein,
Salz & Pfeffer verruehren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der
Marinade in eine Schuessel geben. Schuessel gut abdecken und 2 h
marinieren lassen.
Putenbrust aus der Schuessel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben.
Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El
Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz &
Pfeffer zu einer Sauce verruehren.
Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: