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    Rezept: Putenbrust mit Kraeuter-Kaese-Haube



    Zutaten für Rezept Putenbrust mit Kraeuter-Kaese-Haube:



    • 1 kg Putenbrust
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Apfel, 150 g
    • 150 g. Porree oder Lauchzwiebeln
    • 2 Broetchen vom Vortag
    • 3 Eier
    • 300 g. Viereck-Kaese (45%)
    • 2 El. Senf, mittelscharfer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 l Fleischbruehe (Instant)
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Weißwein
    • 20 g. Mehl
    • 1 Msp. Zucker


    Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche schneiden lassen. Fleisch

    innen und außen salzen und pfeffern.

    Apfel und Paprika fein wuerfeln, Porree oder Lauchzwiebeln in feine

    Ringe schneiden.

    Brötchen einweichen, gut ausdruecken, zum Gemuese geben. Mit einem Ei,

    Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewuerfeltem Käse verkneten.

    Fleischtasche damit fuellen, die Oeffnung mit einem Holzspiesschen

    zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden.

    Fleisch in die Bratenpfanne des Backofens geben, 1/4 l Wasser zugießen

    und im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Einschubleiste

    90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbruehe begießen.

    Fuer die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb

    und gehackter Petersilie zu einer Paste verruehren. 15 Minuten vor

    beendeter Garzeit das Bratenstueck damit bestreichen. Braten warm

    stellen.

    Bratensaft in einen Topf fuellen, 1/4 l Wasser, Wein und Sahne

    zugießen. Aufkochen lassen, mit angeruehrtem Mehl binden und mit Salz,

    Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen kleine Röstkartoffeln und

    ein knackiger Salat.

    Info: Kalorien pro Person ca. 676 = ca. 2830 Joule

    Source: Frau & Mutter







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