Menge: 4
Zutaten für Rezept Putenbrust mit Broccoli:
- 800 g Putenbrust
- 3 Zwiebeln
- 2 Zitronen; den Saft davon
- 400 ml Gefluegelfond
- 6 Zitronenscheiben
- 30 g Fett Salz und Pfeffer
- 1 kg Brokkoli
- 2 El. Mandelblaetter
- 200 g Schlagsahne
- 2 El. Heller Sossenbinder
Bunter Pfeffer; zum Bestreuen
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft,
Gefluegelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die
Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in
heissem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Marinade
zugiessen, ca. 1 Std. schmoren lassen.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser
ca. 8 Min. garen. Mandelblätter rösten und ueber den Broccoli streuen.
Schlagsahne in den Fond giessen. Sossenbinder einruehren, aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles auf einer Platte
anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.
* Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ *
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: