Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Putenbrust mit Aepfeln:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Sambal oelek
- 2 El. Honig
- 6 El. Oel
- 1 kg Putenbrust
Salz Pfeffer- 1 l Cidre (trocken)
- 2 Aepfel, rote
- 1 Stange Porree
- 1 El. Soßenbinder, brauner
Knoblauch durchpressen, mit Sambal ölek, Honig und 2 EL Oel verruehren.
Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen.
4 EL Oel auf 3 oder Automatik Kochstelle 12 erhitzen, Putenbrust darin
rundherum anbraten. In einem offenen Bräter im Backofen braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Dabei nach und nach den Cidre dazugießen.
Aus den Aepfeln die Kerngehäuse ausstechen, Aepfel in Ringe schneiden.
Porree schräg in Scheiben schneiden. Beides nach 40 Min. zum Fleisch
geben.
Nach Ende der Garzeit Soße, durchs Sieb gießen, aufkochen und mit
Soßenbinder binden, salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit den Aepfeln, Porree und der Soße servieren. Dazu
passen Kartoffelkroketten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: