Menge: 4
Zutaten für Rezept Putenbrust in Pilz-Sahnesauce:
- 400 g Putenbrustfilet
- 250 g Pilze nach Wahl, Champignons oder Shii-Take oder Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 2 El. Bratfett
- 1 El. Majoran, getrocknet Salz
Zimt, gemahlen Piment Pfeffer- 5 El. Sahne, suess
- 1 l Bratensaft (Instant)
- 1 El. Weinbrand
Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stuecke schneiden.
Zusammen in heissem Fett anduensten und mit Majoran wuerzen.
Herausnehmen und warmstellen.
Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer wuerzen. Von
beiden Seiten braun anbraten. Das Pilzgemuese wieder zugeben, kurz
mitduensten und anschliessend mit dem Bratensaft aufgiessen. Alles 15
bis 20 min. im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der
Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: