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    Rezept: Putenbraten mit Calvadosaepfeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Putenbraten mit Calvadosaepfeln:



    • 500 g Putenteile ;mit Knochen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 200 g Kartoffeln
    • 250 g Aepfel
    • 2 cl Calvados
    • 1 Zweig Thymian
    • Salz weisser Pfeffer

    Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz

    und Pfeffer einreiben.

    Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und grob wuerfeln. Die

    Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Aepfel schälen,

    vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben

    schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Römertopf fuellen:

    Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, darauf das Putenfleisch

    legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die

    Apfelscheiben legen und mit dem Calvados beträufeln. Das Fleisch

    soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.

    Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen

    stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das

    Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten

    weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem

    Gericht.







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