Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pute auf Rosenkohl

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pute auf Rosenkohl:



    • 1 bratfertige Babypute (ca. 3kg)
    • 600 g Zwiebeln
    • 100 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 75 g Toastbrot
    • 1 Toepfchen Thymian
    • 4 El. Haselnussblaettchen
    • Salz weisser Pfeffer
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 3 l Gefluegelfond oder -bruehe
    • 1 kg Rosenkohl
    • 6 El. Schlagsahne 3 El Mehl
    • Holzspiesschen Kuechengarn

    1. Pute und Innereien waschen, Trockentupfen. Zwiebeln schälen. 400 g

    Zwiebeln, Speck und Toastbrot wuerfeln. Thymian waschen, etwas zum

    garnieren beiseite legen, den Rest abzupfen.



    2. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwuerfel darin glasig

    anduensten. Thymian, Toastbrot und 2 El Haselnussblättchen

    untermischen und wuerzen.



    3. Pute von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit

    der Zwiebel-Speck-Mischung fuellen und zustecken und zubinden. 1 El

    Fett erhitzen und Pute damit bestreichen.



    4. Pute mit der Brustseite nach oben auf die Fettpfanne des

    Backofens setzen. 100 g Zwiebeln in Spalten, Innereien, und 1/4 l

    Fond zugeben.



    5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200Grad /Umluft 180Grad /Gas: Stufe 3)

    ca. 2 3/4 Stunden braten. Nach und nach Rest Fond zugeben. Pute

    öfter mit dem angesammelten Bratfond uebergiessen!



    6. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20

    Minuten garen. Uebrige Zwiebeln in Spalten schneiden, Kohl abtropfen

    lassen.



    7. Pute warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf

    giessen. Sahne zugiessen und aufkochen. Mehl mit wenig Wasser

    glattruehren, Bratenfond damit binden aufkochen und abschmecken.



    8. Uebriges Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin anbraten. Rest

    Haselnussblättchen und Rosenkohl zugeben und erwärmen. Von der Pute

    Spiesschen und Fäden entfernen.



    9. Pute mit Gemuese anrichten. Mit Thymian garnieren, Sosse extra

    dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.



    Zubereitungszeit ca. 4 Std.

    Pro Portion ca. 990 Kcal.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl