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    Rezept: Provenzalisches Huhn

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Provenzalisches Huhn:



    • 2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    • 3 doppelte Haehnchenbrueste,
    • entbeint (oder 6 Haehnchenkeulen)
    • 75 g Butter
    • Salz
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 3 Tl. Paprikapulver edelsueß (evtl. mehr)
    • 1 gross. Dose geschaelte Tomaten
    • 1 l trockener Vermouth
    • (Noilly Prat z.B.)
    • 1 Tl. getrockneter Thymian
    • 1 Glas Schlagsahne
    • 1 Glas Crème fraîche


    Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrueste

    (oder Hähnchenkeulen) mit Kuechenkrepp trocknen und halbieren.

    In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter

    erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten,

    dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und

    Paprikapulver wuerzen.

    Tomaten (ohne Fluessigkeit), Knoblauch und Vermouth dazugeben,

    zugedeckt etwa 20 Minuten (Hähnchenkeulen 30 Minuten) schmoren

    lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian

    (oder mehr), die Sahne und Crème fraîche unterruehren und alles etwas

    einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.

    Dazu: Frisches Weißbrot oder körniger Reis.







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