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    Rezept: Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis:



    • 4 Pouletbruestchen a ca. 150 g
    • Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle Cayennepfeffer Bratbutter Maiskeimoel Himbeeressig Portwein
    • 2 Ungezuckerte Tk Himbeeren a 220 g oder 400 g frische
    • 2 Kochaepfel
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Petersilie
    • 500 g Basmati Reis
    • Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Pouletbruestchen kurz abspuelen, mit Haushaltpapier trockentupfen

    auf einer Platte bis zum Gebrauch kuehlstellen. 2 cl Portwein

    abmessen 4 cl Himbeeressig abmessen Tk Himbeeren aus der Packung in

    eine Schuessel geben und antauen lassen. Kochäpfel schälen, vom

    Kerngehäuse befreien, achteln und in mittlere Wuerfel schneiden, in

    eine Schuessel geben. Fruehlingszwiebeln, das Gruene wegschneiden,

    waschen und in mittlere Ringe schneiden. Zwiebeln häuten, das

    Wuerzelchen ausschneiden und mittelgrob schneiden. Alles zusammen zu

    den Aepfeln geben, gut vermischen, (so werden die Aepfel nicht

    braun) bis zum Gebrauch zudecken und kuehl stellen. Petersilie gut

    waschen, auswringen, die Stiele entfernen und mittelfein hacken. Den

    Reis in ein Spitzsieb geben, unter fliessendem kalten Wasser so

    lange ausspuelen bis das Wasser klar fliesst, im Spitzsieb abtropfen

    lassen. In einer mittleren Kasserolle mit Deckel, den Reis zugeben,

    mit 1 Lt. Wasser auffuellen, aufkochen, leicht salzen, 2 El

    Maiskeimöl dazu leeren, umruehren und bei kleinster Hitze ca. 15-20

    Min. zugedeckt ziehen lassen. In einer kleinen Kasserolle mit Deckel,

    2-3 El Butter erhitzen, die Aepfel- Zwiebelmischung darin kurz

    anduensten, mit Salz und Pfeffer aus der Muehle leicht wuerzen,

    zudecken und bei kleinster Hitze ca. 3-5 Min. leise köcheln, vom

    Herd ziehen. In einer weiten Bratpfanne, 2 El Bratbutter erhitzen,

    die Pouletbruestchen beidseitig mit Salz, Pfeffer aus der Muehle und

    etwas Cayenne Pfeffer wuerzen, beidseitig je 4 Min. anbraten, in

    einer Gratinplatte warm stellen. Den Bratfond mit Himbeeressig und

    Portwein ablöschen so lange kochen, bis alles leicht sämig wird,

    die Himbeeren in die Sauce geben, leicht durchschwenken, vom Herd

    ziehen.













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