Zutaten für Rezept Pouletbruestchen auf Lauchpueree:
- 1200 g Lauch
- 50 g Butter
- 1 dl Apfelwein
- 1 dl Halbahm
- 1 Prise Weißer Pfeffer
Salz- 4 Haehnchenbruestchen a je 200 g
Salz- 1 Prise Paprikapulver, scharf
- 40 g Butter; (1)
- 2 dl Gefluegelbouillon
- 2 dl Weißwein, trocken
- 30 g Reibkaese
- 25 g Butter; (2)
Coop-Zeitung 48/1996 aufgeschrieben von Rene Gagnaux
Lauch ruesten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals
waschen. Kurz in Butter duensten und mit dem Apfelwein ablöschen.
Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Puerieren, Rahm zugeben, mit
sehr wenig Salz und Pfeffer wuerzen, nochmals kurz aufkochen. Zur
Seite stellen und warm halten.
Pouletbruestchen waschen. Trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver
wuerzen, in Butter (1) leicht bräunen, 2 mal wenden.
Gefluegelbouillon zugeben und zehn Minuten in der Pfanne duensten.
Leicht zudecken. Wenn die Fluessigkeit fast verdunstet ist, mit
Weißwein ablöschen und maximal fuenf Minuten bei kleinem Feuer warm
halten.
Lauchpueree in eine feuerfeste Form geben und gleichmäßig verteilen.
Pouletbruestchen in der Mitte darauflegen, den geriebenen Käse ueber
das Lauchpueree - aber nicht ueber die Huehnerbruestchen - streuen,
Lauch und Bruestchen mit Butterflocken (2) belegen. Drei Minuten im
Backofen oder Grill bei mittlerer Temperatur erwärmen. Sofort
servieren.
Beilage: Trockenreis, Risotto oder Salzkartoffeln.
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