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    Rezept: Pouletbruestchen auf Lauchpueree



    Zutaten für Rezept Pouletbruestchen auf Lauchpueree:



    • 1200 g Lauch
    • 50 g Butter
    • 1 dl Apfelwein
    • 1 dl Halbahm
    • 1 Prise Weißer Pfeffer
    • Salz
    • 4 Haehnchenbruestchen a je 200 g
    • Salz
    • 1 Prise Paprikapulver, scharf
    • 40 g Butter; (1)
    • 2 dl Gefluegelbouillon
    • 2 dl Weißwein, trocken
    • 30 g Reibkaese
    • 25 g Butter; (2)
    • Coop-Zeitung 48/1996 aufgeschrieben von Rene Gagnaux

    Lauch ruesten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals

    waschen. Kurz in Butter duensten und mit dem Apfelwein ablöschen.

    Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Puerieren, Rahm zugeben, mit

    sehr wenig Salz und Pfeffer wuerzen, nochmals kurz aufkochen. Zur

    Seite stellen und warm halten.

    Pouletbruestchen waschen. Trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver

    wuerzen, in Butter (1) leicht bräunen, 2 mal wenden.

    Gefluegelbouillon zugeben und zehn Minuten in der Pfanne duensten.

    Leicht zudecken. Wenn die Fluessigkeit fast verdunstet ist, mit

    Weißwein ablöschen und maximal fuenf Minuten bei kleinem Feuer warm

    halten.

    Lauchpueree in eine feuerfeste Form geben und gleichmäßig verteilen.

    Pouletbruestchen in der Mitte darauflegen, den geriebenen Käse ueber

    das Lauchpueree - aber nicht ueber die Huehnerbruestchen - streuen,

    Lauch und Bruestchen mit Butterflocken (2) belegen. Drei Minuten im

    Backofen oder Grill bei mittlerer Temperatur erwärmen. Sofort

    servieren.

    Beilage: Trockenreis, Risotto oder Salzkartoffeln.







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