Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln:



    • 1 Haehnchen; a ca 1 kg
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Curry
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 180 ml Vollmilchjoghurt nature
    • 3 Cm Ingwer ODER
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 180 g Blattspinat; tiefgekuehlt
    • 200 g Zwiebeln
    • 1 El. Erdnussoel
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Ganze Nelken
    • 1 Dos. Pelati-Tomaten; a 400g netto
    • 250 ml Bouillon
    • 1 Prise Muskat
    • Coopzeitung 11/1997 MM: Rene Gagnaux

    Das Poulet in Stuecke zerteilen (2 pro Person), dann die haut

    entfernen und die Stuecke nebeneinander auf eine flache Platte legen.

    Fuer die Marinade den Knoblauch schälen, durch die Presse druecken,

    mit dem Curry und dem Chilipulver zum Joghurt geben, gut verruehren.

    Frischen Ingwer dazuraffeln. Die Pouletstuecke mit der Marinade

    einstreichen, Platte mit Folie abdecken und fuer zirka eine Stunde in

    den Kuehlschrank stellen.



    Spinat etwa eine Stunde antauen lassen. Zwiebeln schälen, fein

    hacken.



    Oel im Brattopf erhitzen, Koriander, Lorbeer und Nelken kurz

    anduensten, Zwiebeln zugeben, mitdämpfen. Pelati zerdruecken, mit

    der Bouillon zu den Zwiebeln geben. Die Pouletstuecke (mit der

    restlichen Marinade) in die Sauce geben und das Gericht zugedeckt

    zirka zwanzig Minuten schmoren lassen.



    Den angetauten Spinat nicht zu fein hacken, zum Poulet geben, mit

    Muskat wuerzen und weitere fuenfzehn Minuten schmoren lassen. Vor dem

    Servieren nach Bedarf mit Salz abschmecken.



    Dazu: Basmati-Reis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl