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    Rezept: Poulet au vinaigre

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Poulet au vinaigre:



    • 1 Huhn (ca. 1600 g)
    • 120 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 1 klein. zerschnittene Karotte
    • 10 klein. geschaelte Schalotten
    • 4 ungeschaelte Zehen Knoblauch
    • Estragonessig
    • 1 Tas. Huehner- oder andere Fleischbruehe
    • 2 Tl. Tomatenmark
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Zweig frischer Estragon (nicht zerschnitten)
    • 200 g Sahne
    • 3 El. Tomatenconcassé
    • (enthaeutete, entkernte, kleingeschnittene Tomate

    1. Das Huhn in acht Teile zerlegen: jeweils 2 halbierte Keulen, 2 Fluegel

    und die beiden Brusthälften. Diese Teile und die in drei, vier Stuecke

    zerhackte Karkasse in einem großen Schmortopf in 120 g Butter langsam

    anbraten. Dabei sofort salzen und Pfeffern. Die Butter auf keinen Fall braun

    werden lassen und das Fleisch nicht unter 20 Minuten braten lassen.

    2. Die Karotte, die Schalotten und den Knoblauch hinzufuegen und den Topf

    mit Deckel in den 180° heißen Ofen stellen. Nach 15 Minuten 1 kleine Tasse

    Estragonessig angießen und weiterschmoren lassen, bis die Fleischstuecke gar

    sind, was noch einmal ca. 10-15 Minuten dauern wird. Das Fleisch herausnehmen

    und warmstellen.

    3. Auf der Herdplatte die Sauce vervollständigen: ist sie sichtbar

    butterig, muß sie mit einem Kuechentuch entfettet werden. Dann 1 Schuß

    Estragonessig, 1 Tasse Huehnerbruehe, 2 Tl Tomatenmark, 1 Tl Senf und 1 Zweig

    Estragon hinzufuegen und alles bei flotter Hitze einkochen lassen. Wenn die

    Sauce sehr säuerlich und ziemlich salzig schmeckt, dann ist sie richtig.

    4. Die Karotten und den Estragonzweig aus der Sauce herausfischen und 200 g

    Sahne dazugießen und kurz vor dem Servieren 3 El Tomatenconcassé zur Sauce

    geben, kurz erhitzen, fertig.

    5. Die 8 Fleischstuecke auf den Tellern verteilen und mit der Sauce

    befeuchten.

    Als Beilage eignen sich Bandnudeln.







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