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    Rezept: Poulet Gaertner Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Poulet Gaertner Art:



    • 1 gross. Haehnchen; Poulet
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 50 g Butter
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Rote Peperone
    • 1 Gelbe Peperone
    • 4 Zweige Stangensellerie
    • 2 Fleischtomaten
    • 150 ml Kraeftiger Rotwein
    • 3 dl Huehnerbouillon; ungefaehr
    • 10 Salbeiblaetter
    • 1 El. Rosmarinnadeln
    • Salz Pfeffer

    Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stuecke geschnittenes Poulet

    wird zusammen mit Sommergemuese wie Peperoni, Tomaten und

    Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kräutern

    kräftig gewuerzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter

    gebratene neue Kartoffeln.



    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni

    entkernen, den Stangensellerie ruesten und das Gemuese klein wuerfeln.



    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer

    halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.



    Das Poulet in Stuecke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die

    Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstuecke

    darin anbraten. Herausnehmen.



    Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den

    Stangensellerie darin anduensten. Mit dem Rotwein ablöschen und

    diesen kräftig einkochen lassen.



    Die Pouletstuecke wieder beifuegen, mit der Bouillon aufgiessen und

    die Tomatenwuerfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer

    während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon

    nachgeben.



    Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifuegen und

    das Gericht wenn nötig nachwuerzen.







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