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    Rezept: Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryoel

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryoel:



    • 300 g Karotten
    • 2 El. Rapsoel
    • 250 ml Wasser
    • 3 El. Orangensaft
    • 6 El. Rapsoel Salz weisser Pfeffer; aus der Muehle
    • 2 Tl. Curry
    • 50 ml Oel; (Rapsoel oder Sonnenblumenoel)
    • 60 g Bandnudeln
    • 100 g Steckrueben
    • 100 g Kohlrabi
    • 100 g Wirsingkohl
    • 3 El. Rapsoel
    • 100 ml Wasser Zucker Salz Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 El. Schnittlauch; feingehackt
    • 2 Stuecke Poulardenbrust


    Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryöl angesetzt

    werden. Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu

    einem festen Klumpen geformt und in das Rapsöl eingelegt. Zugedeckt

    im Kuehlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.



    Die Karotten waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Im

    Rapsöl kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Min. bei

    mittlerer Hitze gar köcheln. Die abgekuehlten Karotten mit dem

    Garwasser durch den Entsafter geben.



    Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so

    dann mit dem Rapsöl aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weissem

    Pfeffer aus der Muehle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und

    abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in

    nudelbreite Streifen schneiden. Von der Steckruebe die Schale

    entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls

    nudelbreite Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.



    Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und mit

    Curryöl marinieren. Die Poulardenbrust auf der Hautseite zuerst

    scharf anbraten und im 150 Grad heissen Ofen gar ziehen lassen.

    Während die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsöl

    anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und

    dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Ruehren einige Minuten

    gar köcheln. Sobald die Fluessigkeit verdampft ist, die Nudeln zum

    Erwärmen hinzufuegen. Falls nötig noch einige Esslöffel Wasser

    hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterruehren.



    Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewärmten Tellers

    anrichten. Das Karottenöl darum herum träufeln und einige Spritzer

    Curryöl darueber geben. Die Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.



    Haltbar ist das Karottenöl etwa eine gute Woche zugedeckt im

    Kuehlschrank. Das Curryöl hält sich etwa 4 Wochen zugedeckt im

    Kuehlschrank.







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