Menge: 2
Zutaten für Rezept Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryoel:
- 300 g Karotten
- 2 El. Rapsoel
- 250 ml Wasser
- 3 El. Orangensaft
- 6 El. Rapsoel Salz weisser Pfeffer; aus der Muehle
- 2 Tl. Curry
- 50 ml Oel; (Rapsoel oder Sonnenblumenoel)
- 60 g Bandnudeln
- 100 g Steckrueben
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Wirsingkohl
- 3 El. Rapsoel
- 100 ml Wasser Zucker Salz Pfeffer; aus der Muehle
- 1 El. Schnittlauch; feingehackt
- 2 Stuecke Poulardenbrust
Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryöl angesetzt
werden. Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu
einem festen Klumpen geformt und in das Rapsöl eingelegt. Zugedeckt
im Kuehlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
Die Karotten waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Im
Rapsöl kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Min. bei
mittlerer Hitze gar köcheln. Die abgekuehlten Karotten mit dem
Garwasser durch den Entsafter geben.
Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so
dann mit dem Rapsöl aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weissem
Pfeffer aus der Muehle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und
abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in
nudelbreite Streifen schneiden. Von der Steckruebe die Schale
entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls
nudelbreite Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.
Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und mit
Curryöl marinieren. Die Poulardenbrust auf der Hautseite zuerst
scharf anbraten und im 150 Grad heissen Ofen gar ziehen lassen.
Während die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsöl
anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und
dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Ruehren einige Minuten
gar köcheln. Sobald die Fluessigkeit verdampft ist, die Nudeln zum
Erwärmen hinzufuegen. Falls nötig noch einige Esslöffel Wasser
hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterruehren.
Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewärmten Tellers
anrichten. Das Karottenöl darum herum träufeln und einige Spritzer
Curryöl darueber geben. Die Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.
Haltbar ist das Karottenöl etwa eine gute Woche zugedeckt im
Kuehlschrank. Das Curryöl hält sich etwa 4 Wochen zugedeckt im
Kuehlschrank.
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