Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Poulardenbrust

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Poulardenbrust:



    • 350 g Aepfel, saure
    • l50 g Kartoffeln
    • 1 Tl. Butter
    • 1 l Sahne
    • 2 El. Crème fraîche
    • Salz
    • 180 g Poulardenbrust, pro Person
    • Salz Pfeffer, weißer
    • 2 El. Butterschmalz
    • 200 ml Weißwein, trockener
    • 200 ml Sahne


    Aepfel schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in

    feine Scheiben schneiden. Aepfel und Kartoffeln im Wechsel in eine

    gebutterte Auflaufform schichten. Sahne und Creme fraîche mischen,

    salzen, auskochen und einkochen, bis die Masse halbfest geworden

    ist. Dann ueber den Auflauf gießen und bei 180 C im Backofen 20-25

    Minuten garen.



    Die Poulardenbrueste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und in Butterschmalz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei

    geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Die Poulardenbrust

    herausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Sahne auffuellen,

    auf die Hälfte einkochen und abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl