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    Rezept: Poularde mit Estragon

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Poularde mit Estragon:



    • 1500 g Poularde; ca. Angabe
    • 150 g Gefluegelleber
    • 100 g Butter
    • 1 Scheibe Raeucherspeck
    • 1 Scheibe Schinken
    • 1 Scheibe Poekelwurst
    • 2 Scheibe Weissbrot
    • Milch
    • 500 g Schalotten
    • 1 Ei
    • 2 El. Gehackter Estragon; (1)
    • 1 El. Gehackter Estragon; (2) Salz Pfeffer; aus der Muehle
    • 250 ml Gefluegelfond
    • 200 ml Trockener Weisswein


    Poularde gut waschen und trocknen.



    Gefluegelleber in etwas Butter anduensten. Speck, Schinken und

    Pökelwurst grob hacken und hinzugeben.



    Weissbrot in Milch einweichen, anschliessend gut ausdruecken. Den

    Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    Schalotten schälen, die Hälfte fein wuerfeln und in Butter duensten.

    restliche Schalotten unzerteilt beiseite stellen.



    Leber, Speck, Schinken, Pökelwurst, Weissbrot und Schalottenwuerfel

    durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei und Estragon (1)

    untermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Farce in die Poularde

    geben, Bauchöffnung zunähen.



    In einen gebutterten Römertopf legen. Butterflöckchen auf die

    Poularde setzen, mit etwas Gefluegelfond beträufeln. Dann den

    Römertopf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben, etwa 1

    Stunde schmoren.



    Weisswein mit restlichem Estragon (2) und den unzerteilten Schalotten

    zum Kochen bringen. Auf die Hälfte einkochen, restlichen Fond

    zugiessen, nochmals einkochen und die Sauce kurz vor dem Servieren

    mit portionsweise eingeruehrter kalter Butter binden.



    Hähnchen und Farce aufschneiden, auf eine Servierplatte geben und mit

    Sauce bedecken.



    Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Nicht teuer



    Besondere Geräte: Fleischwolf, Römertopf



    Tip: Anstelle des frischen Kuechenkrauts kann man zur Not auch

    getrockneten Estragon verwenden.







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