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    Rezept: Poularde mit Basilikumsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Poularde mit Basilikumsauce:



    • 1 Poularde (1200 g)
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Butter
    • 4 frische Knoblauchzehen
    • 2 Tomaten
    • 1 Zweig Selleriekraut
    • 1 Tl. frischer, gehackter Thymian
    • 1 El. gehacktes Basilikum
    • 1 Sp./Schuss Kurkuma
    • 300 ml Huehnerbruehe
    • 2 El. weißer Wermut
    • 1 Zwiebel
    • 1 Stange Porree
    • 1 Moehre
    • 50 g Fenchelknolle
    • 2 El. Crème fraîche


    Poularde in acht Stuecke teilen, die Haut und sichtbare Knochen entfernen.

    Poulardenstuecke salzen, pfeffern und in erhitzter Butter rundherum anbraten.

    Abgezogene, halbierte Knoblauchzehen zufuegen und kurz mitbraten. Tomaten

    waschen, klein schneiden und mit den Kräutern und Kurkuma zu den

    Gefluegelstuecken geben, mit Bruehe auffuellen und alles im geschlossenen Topf

    bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.

    Fleisch herausnehmen, den Sud etwas einkochen. Zwiebel abziehen, Porree

    putzen, gruendlich waschen, Möhre schälen, Fenchelknolle putzen, den festen

    Kern herausschneiden. Alle Gemuese in Stifte schneiden. Sud durch ein Sieb

    gießen, Gemuese hineingeben und 5 Minuten garen. Sauce mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Mit den Poulardenstuecken

    servieren.

    Dazu schmeckt ein leichter Rotwein.







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