Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Poularde in Tokajer

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Poularde in Tokajer:



    • 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,5kg)
    • Salz
    • 1 El. Wacholderbeeren
    • 1 El. Pimentkoerner
    • 20 g getrocknete Steinpilze
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Tokajerwein
    • (ersatzweise Portwein)
    • 50 g Mandeln
    • 300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons,
    • Steinpilze, Pfifferlinge)
    • 1 Dos. Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g)
    • 1 Zitrone


    Poularde abspuelen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit

    Salz einreiben und in eine Schuessel legen. Wacholderbeeren leicht

    zerdruecken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern

    vermischen. Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden.

    Knoblauch abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Gewuerzmischung,

    Gemuese und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.



    Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten ueber

    Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemuese in einen

    Bräter legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen

    schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen

    Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum

    Fleisch geben. Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten

    braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.



    Dazu: Kartoffelknödel



    * Pro Portion 530 Kalorien / 2218 Joule

    ** Article: 120 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Poularden, Gefluegelgerichte







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl