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    Rezept: Poularde in Kraeuterbrotteig

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Poularde in Kraeuterbrotteig:



    • 1 Poularde von 1,2 kg
    • Salz schwarzer Pfeffer a.d.M.
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Schalotten
    • 2 Moehren
    • 750 g Weizenvollkrnmehl
    • 3 Tl. Thynian
    • 3 Tl. Oregano
    • 3 Tl. Rosmarin gehackt
    • 500 ml trockener Weißwein
    • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Die Poularde kalt abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde

    damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen,

    grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde fuellen.



    Fuer den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick

    ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen

    fest zusammendruecken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten

    Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen

    weitere 10 Minuten ziehen lassen.



    Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstuecke teilen und

    mit der Kruste servieren.



    : Khb 02/98













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