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    Rezept: Poularde - im Urlaub

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Poularde - im Urlaub:



    • 1 Poularde mit mindestens 1,5 kg
    • 150 g Sahne
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 El. edelsuesser Paprika
    • Knoblauch (a plaisir)
    • 1 Bd. Thymian
    • 200 ccm Wermut (z.B. Noilly Prat)
    • ca. 400 g Fleischtomaten

    Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann

    die Brust halbieren. Wenn möglich den Rueckenknochen herauslösen. Fleisch

    fest wuerzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum

    fest anbraten. Thymianblättchen (nicht alle) und Stiele (buendeln)

    zugeben, mit dem Wermut aufgiessen. Bräter auf den Boden des vorheizten

    Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die

    Tomate schälen, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Tomaten zu

    der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit

    dem Bratenfond begiessen.



    Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Bräter auf die 3. Einschubleiste

    von unten stellen, Sahne zugiessen und weitere 10 Minuten bräunen



    Mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit warmer Baguette

    servieren.



    Tips: Schmeckt raffiniert gut



    * Urlaubsbekanntschaft

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Poularden, Gefluegelgerichte







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