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    Rezept: Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat:



    • 1 Frische Gans Ersatzweise --
    • 500 g Geraeucherte Gaensebrust
    • 400 g Feldsalat
    • 80 g Marinierter Kuerbis
    • 6 Kirschtomaten
    • 1 kg Kartoffeln
    • 200 ml Sauerrahm
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 6 El. Kuerbiskernoel
    • 2 El. Weinessig (5%)
    • 1 Schalotte
    • Petersilie Majoran
    • 50 g Butter


    Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die

    Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von allen Seiten mit

    reichlich Pökelsalz einreiben, etwas pfeffern, und 3 bis 7 Tage in

    einem geschlossenen Gefäss an einen kuehlen Ort stellen, so dass die

    Brust in der sich bildenden Lake gut durchpökeln kann.



    Dann die Brust herausnehmen, die beiden Hälften zusammenklappen und

    die offenen Randseiten mit einem Faden zusammennähen.



    Die Gänsebrust dann in der Räucherkammer mit Buchenholzrauch

    mindestens 7 Tage kalt räuchern. Das Pökeln bzw. Räuchern uebernimmt

    nach Absprache der örtliche Schlachterfachbetrieb.



    Nachdem die Pellkartoffeln aufgesetzt sind, wird die Vinaigrette fuer

    den Feldsalat vorbereitet: Essig und Kuerbiskernöl verruehren, die

    kleingehackte Schalotte, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben, mit

    Pfeffer und Salz wuerzen und alles zusammen mit einem Ruehrstab

    puerieren.



    Den gewaschenen Feldsalat in die Vinaigrette stippen und auf den

    Tellern anrichten. Die halbierten Kirschtomaten sowie marinierte

    Kuerbissternchen dazugeben. Anschliessend den Sauerrahm mit etwas

    Schnittlauch verruehren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.



    Kurz vor dem Servieren die gut durchgekuehlte Gänsebrust in möglichst

    duenne Scheiben schneiden, auf die Teller geben und rasch mit den

    gepellten und in heisser Butter geschwenkten Kartoffeln servieren.







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