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    Rezept: Pommersche Gans auf Aepfeln

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pommersche Gans auf Aepfeln:



    • 500 g Kleine Aepfel
    • 75 g Korinthen
    • 1 l Fleischbruehe aus Bruehwuerfel
    • 1 Zitrone
    • 1 Junggans, klein, bratfertig, (3-4 kg schwer)
    • 2 Tl. Salz
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 1 Spur Gemahlene Nelken
    • 100 g Mandelspaene aus dem Beutel
    • 2 El. Oel


    Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 2 Stunden



    Erforderliche Kuechengeräte: Zitruspresse, Bratenpfanne mit Deckel



    Das wird vorbereitet: Die Aepfel schälen, jedoch nicht zerschneiden

    und den Stiel nicht entfernen. Die Korinthen waschen und abtropfen

    lassen. Die Fleischbruehe nach Vorschrift zubereiten. Den

    Zitronensaft auspressen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    So wird's gemacht: Die Gans innen und aussen kalt ausspuelen,

    trockentupfen und innen und aussen mit dem Salz einreiben.



    Die Aepfel in die Bratenpfanne legen, die Korinthen und die

    Semmelbrösel darueberstreuen und die Gans darauflegen. Die

    Fleischbruehe um die Gans giessen. Den Zitronensaft, das

    Nelkenpulver, die Mandelspäne und das Oel zufuegen. Die Gans

    zudecken und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren

    lassen.



    Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und die Gans weitere 50

    Minuten knusprig braun braten.



    Die fertige Gans im offenen, abgeschalteten Backofen noch 10

    Minuten nachziehen lassen.



    So wird angerichtet: Die Gans und die Aepfel auf einer vorgewärmten

    Platte anrichten und den Bratensatz als Sauce gesondert dazu

    reichen.



    Dazu passt: Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Kastanien-Rotkohl.





    Erfasser:





    Stichworte: Gefluegel, P6







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